1 мая, 2012

Обучение Prins май 2012

Получив в марте этого года статус официального представителя Prins в Украине, мы в очередной раз отправились на обучение организованное техническим отделом Prins. В этот раз обучение было посвящено новым системам Prins VSI-2 и Prins Direct Liquid MAX.

Prins VSI-2 - обновленная классическая система Prins VSI, с большим количеством новых функций и возможностей. В этой системе есть возможность поканального управления форсунками, эмуляторы отключения бензиновых форсунок находятся непосредственно в газовом блоке управления, переключатель видов топлива может менять цвета подсветки, теперь его можно вписать в любой интерьер. Редуктор и форсунки Keihin остались неизменными, так как сложно придумать что-либо лучше, чем идеал.

Prins Direct Liquid MAX - новейшая разработка Prins предназначенная для двигателей с непосредственным впрыском топлива. Основная идея заключается в том, чтобы заменить бензин жидким газом до насоса высокого давления и подавать жидкий газ через штатные бензиновые форсунки. Основная проблема в том, что давление жидкого газа после насоса низкого давления, который находиться в баллоне, выше давления бензина после насоса в баке. Для корректного перехода необходимо выровнять давление газа и бензина, иначе газ передавит давление бензина и пойдет в бензобак. Инженеры Prins нашли изящное решение, они используют еще один дополнительный бензонасос, который докачивает давление бензина до давления газа, измеренное непосредственно в момент перехода. Еще один нюанс заключается в том, что в отличие от систем ГБО со своими газовыми форсунками у газового блока управления Direct Liquid MAX нет возможности непосредственно управлять форсунками. Поэтому для поддержания правильной стехиометрической смеси газовый блок управления эмулирует сигналы штатных датчиков автомобиля отвечающих за топливные коррекции.

Сертификат PRINS VSI Сертификат PRINS
Сертификат PRINS VSI Сертификат PRINS
Сертификат Prins Сертификат Prins
Обучение в компании Prins Обучение в компании Prins
Check our systems