ValveCare

ValveCare это уникальная система дозирования специальной жидкости, разработанная специально для системы Prins.Система подходит для всех двигателей внутреннего сгорания, кроме двигателей с прямым впрыском, с альтернативными видами топлива, таких как пропан-бутан и метан. ValveCare использует специально разработанную жидкость, которая предотвращает преждевременный износ клапанов и седел клапанов. ValveCare был тщательно протестирован на ряде двигателей и показал отличные результаты.

Почему ValveCare?

Клапаны и седла клапанов на некоторых двигателях более чувствительны к перегруву при езде на пропан-бутане или метане. Эта проблема не так выражена при использовании бензина, так как в бензине есть специальные добавки. Этой добавки нет в пропан-бутане или метане. С инновационной системой дозирования ValveCare, можно подавать в мотор в специальную жидкость, которая содержит эту добавку под давлением вместе с пропан-бутаном или метаном, тем самым значительно уменьшая износ клапанов и седел клапанов.

Как работает ValveCare?

ValveCareСистема дозирования ValveCare состоит из насоса и дозирующего устройства. Как только двигатель переключается на LPG /CNG, включается насос и закачивает жидкость в дозирующее устройство. ValveCare позволяет абсолютно равномерно распределять жидкость между цилиндрами. Доступна для моторов до 10 цилиндров.

Система ValveCare взаимодействует непосредственно с системой Prins. В случае если закончится жидкость водитель услышит предупреждающий сигнал и после 60 мин автоматически перейдет на бензин для обеспечения максимальной защиты двигателя. В этом случае водитель может заменить пустую бутылку самостоятельно или обратиться к ближайшему дилеру Prins.

Система ValveCare является уникальной, поскольку расход специальной жидкости зависит от нагрузки на двигатель, фактического расхода топлива и абсолютно равномерно распределяется по всем цилиндрам. Соответсвенно, двигатель всегда защищен необходимым количеством специальной жидкости, даже в случае если мотор оснащен турбонагнеталем. Поскольку система дозирования управляется блоком управления, то расход специальной жидкости минимален.

Установка

Система ValveCare может быть установлена уполномоченным дилером Prins в любом автомобиле, оборудованном системой Prins.

Преимущества

  • Применяется на всех двигателях, кроме двигателей с прямым впрыском, оснащенных системой Prins.
  • Всегда правильная дозировка жидкости ValveCare на основе фактических данных потребления газа.
  • Экономичное потребление жидкости благодаря правильной дозировке.
  • Снижает износ клапанов и седел клапанов.
  • Полностью автоматический режим работы.
  • Подходит для двигателей с турбонагнеталем.
  • Оптимальная производительность, даже при экстремальных нагрузках.
  • Равномерное распределение жидкости между цилиндрами.
  • Активируется зуммер системы Prins, когда закончиться жидкость ValveCare

Скачать инструкцию ValveCare

Check our systems